Q.E.D.ブログ

恵比寿 元ハンガリー大使公邸Q.E.D. CLUB スタッフブログです。

<わたしの”かんたん”レシピ>フレンチキッチンスタッフ山本和哉より

September 24, 2015  By 山本 和哉  Category: イベント

今日、明日はマルシェやってます!
お買い物だけでも大丈夫ですので、ぜひお立ち寄りください!

マルシェで販売中の商品を使用したレシピのご紹介です。
使用するのはこちらの商品。。。





巷で人気のパンケーキショップで食べる様な「お食事パンケーキ」の
作り方です。

材料(2人前)
薄力粉 110g
コーンスターチ 10g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
米胚芽油 少々
牛乳 150cc
金の玉子 1個
味噌 小さじ1杯
ヨーグルト 大さじ3杯
マヨネーズ 大さじ1杯
(味噌、ヨーグルト、マヨネーズが隠し味です☆)

作り方
1、粉類をボウルに入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
2、別のボウルに玉子と牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
(ここでかくし味投入。)
3,2のボウルに1を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
4、フライパンに米油をひき中火でしっかり温める。
5、生地をおたま1杯流す。
6、中火でプツプツが見えたらひっくり返す。
7、裏返しで弱火で20分焼く。
※お好みでベーコンやソーセージ、目玉焼きを乗せてどうぞ!




Posted at 12:46 PM | Permalink | Tweet This!

ページ上部へ