JAPANESE MENU

和食 メニュー


LUNCH

ランチメニュー


「橘」
期間 12月1日~12月22日

●前菜
牡蠣卯の花和え 彩り野菜のせ
スモークサーモンチーズ寄せ
子持ち若布 合鴨赤ワイン煮
慈姑素揚げ

●御椀
海老と百合根真薯湯葉包み椀
椎茸 法蓮草 柚子

●魚料理
鰤塩焼き 柚子卸しのせ 
酢橘 はじかみ
帆立貝とアスパラ
西京味噌ソース掛け

●肉料理
牛フィレ照焼き 
加賀蓮根 ズッキーニ 
クレソン

●煮物
天蕪含め煮 信玄鶏吉野煮
水菜煮浸し 粟麩オランダ煮
針生姜

●食事
蟹雑炊 
香の物

●甘味
安納芋ムース 焼き林檎のせ
オレンジ

※ご予約は2名様より承ります。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

「葵」
期間 12月1日~12月22日

●前菜
牡蠣卯の花和え 彩り野菜のせ
スモークサーモンチーズ寄せ
子持ち若布 合鴨赤ワイン煮
慈姑素揚げ

●御椀
海老と百合根真薯湯葉包み椀
椎茸 法蓮草 柚子

●御造り
季節の鮮魚二種盛り
芽物色々 山葵

●焼物
鱈白子 柚子釜焼き
鰤塩焼き 柚子卸し
酢橘 はじかみ

●合肴
海老芋黄身揚げ 車海老霰揚げ 
帆立貝蓮根挟み揚げ
青唐 

●煮物
天蕪含め煮 信玄鶏吉野煮
水菜煮浸し 粟麩オランダ煮
針生姜

●食事
蟹雑炊
香の物

●水菓子
オレンジ 苺 キウイフルーツ

●甘味
安納芋ムース 焼き林檎のせ

※ご予約は2名様より承ります。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

「睡蓮」
期間 12月1日~12月22日

●前菜
牡蠣和風グラタン
スモークサーモンチーズ寄せ 
合鴨赤ワイン煮 子持ち若布             
慈姑素揚げ

●御椀
鱈焼き霜椀 色紙蕪含め煮
雲子 金時人参 法蓮草

●御造り
季節の鮮魚三種盛り
芽物色々 山葵

●焼物
和牛赤身肉の醤油ロースト
加賀蓮根 ズッキーニ 茄子

●合肴
河豚唐揚げ
青唐 レモン 
河豚皮サラダ
白菜 水菜 割りポン酢

●煮物
海老芋含め煮
粟麩オランダ煮
鰊昆布旨煮 春菊

●食事
蟹雑炊
香の物

●水菓子
メロン 苺

●甘味
安納芋ムース 焼き林檎のせ

※ご予約は2名様より承ります。
※クリスマス期間中、全席2時間制でございます。
※中学生未満のお子様連れでもご利用いただきます。お子様料理もご用意いたしております。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

「クリスマス*昼の会席」
12月23日(土)~26日(火)限定

●前菜
和栗のチーズ寄せ 合鴨ロース煮
雪輪蓮根 星長芋
タラバ蟹小金焼 マンゴ生ハム巻
百合根フォアグラ射込
●御椀
鯛と生湯葉 蕪の西京ソース掛け
●御造り
鮃薄造り
●肉料理
牛ヒレ赤ワイン風味ロースト
グリーンサラダ
●魚料理
尼鯛と茸色々奉書蒸し 木の実ソース
●食事
魚貝のサフラン御飯 グリーンカレー添え
●デザート
ティラミス バナナキャラメリゼ
栗の一口最中 苺 林檎

※ご予約は2名様より承ります。
※クリスマス期間中、全席2時間制でございます。
※中学生未満のお子様連れでもご利用いただきます。お子様料理もご用意いたしております。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

DINNER

ディナーメニュー


「特選会席」
期間 12月1日~12月22日

●前菜
殻牡蠣和風グラタン
海鼠霙和え 彩り野菜のせ
合鴨赤ワイン煮
子持ち若布 慈姑素揚げ

●御椀
鱈焼き霜椀 色紙蕪含め煮
雲子 金時人参 法蓮草

●御造り
鮪造り 鮃造り 
芽物色々 山葵

●焼物
鰤塩焼き 柚子卸しのせ
帆立貝とアスパラのソテー
酢橘 はじかみ

●合肴
ずわい蟹と湯葉の俵揚げ
べっ甲あん掛け 舞茸添え

●煮物
海老芋含め煮
粟麩オランダ煮
鰊昆布旨煮 春菊

●食事
自家製 手打ち蕎麦

●水菓子
季節の果物盛合せ

※ご予約は2名様より承ります。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ディナータイムはお一人様2,000円のゲストチャージを頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

「河豚鍋会席」
期間 12月1日~12月22日

●前菜
海鼠霙和え 彩り野菜のせ
河豚皮煮凝り
合鴨赤ワイン煮
子持ち若布 慈姑素揚げ

●御椀替り
河豚白子と天蕪の玉地蒸し
銀あん掛け 生姜

●御造り
河豚薄造り
浅葱 紅葉卸し 寸葱 
ポン酢

●合肴
A, 河豚唐揚げ
青唐 レモン  
B, 和牛赤身肉の醤油ロースト
加賀蓮根 ズッキーニ クレソン
茄子
C,鰤塩焼き 柚子卸しのせ
帆立貝とアスパラのソテー添え
酢橘 はじかみ
※三題より二品お選び下さいませ

●サラダ
河豚皮サラダ 
白菜 水菜 割りポン酢

●鍋物
河豚ちり鍋
白菜 葱 春菊 榎茸 
椎茸 豆腐
河豚身 あら 
ポン酢 浅葱 紅葉卸し

●食事
河豚雑炊

●水菓子
季節の果物盛合せ

※ご予約は2名様より承ります。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ディナータイムはお一人様2,000円のゲストチャージを頂戴しております。
※ディナータイムはドレスコードがございます。

「特別会席」
当日の朝、料理長が市場で仕入れた
新鮮な食材を使用したスペシャルコース

※ご予約は2名様より事前にて承っております。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ディナータイムはお一人様2,000円のゲストチャージを頂戴しております。
※ドレスコードがございます。

「豪華 海の幸」 会席
期間 5月23日~6月30日

●前菜
蛸洗い 梅肉醤油 叩きオクラ
フルーツトマト釜 甘海老タルタル詰め
アスパラ鱧巻揚
琵琶玉子 蚕豆艶煮

●御椀
桜鯛 桜素麺
鱧吉野打ち 冬瓜含め煮
蓴菜

●御造り
季節の鮮魚四種盛り
芽物色々 山葵

●焼物
鮎塩焼き 尼鯛若狭焼き
帆立貝黄身焼き
ズッキーニ焼き雲丹のせ 胡麻クリーム
万願寺唐辛子 酢取り茗荷 蓼酢

●合肴
丸茄子田楽
車海老塩茹で 鱧蒸しのせ
青唐

●煮物
根芋含め煮
太刀魚煮卸し掛け
隠元豆

●食事
新生姜と玉蜀黍の炊き込み御飯 釜揚げしらすのせ
赤出汁 香の物 刻み大葉

●水菓子
水無月豆腐 黒蜜掛け
キウイフルーツジュレ
小玉西瓜 メロン

※ご予約は2名様より承ります。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
予めご了承ください。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※ディナータイムはお一人様2,000円のゲストチャージを頂戴しております。
※ディナータイムはドレスコードがございます。

「クリスマス*夜の会席」
12月23日(土)~26日(火)限定

●前菜
白子豆腐 柚子味噌掛け
マンゴ生ハム巻 雪輪蓮根
百合根フォアグラ射込
タラバ蟹小金焼 唐墨 星長芋

●御椀
伊勢海老真薯 西京味噌仕立て椀

●御造り
カルパッチョ2種 鮃キャビア
牡丹海老と林檎重ね盛り

●肉料理
和牛赤身 味噌ロースト
グリーンサラダ

●合わせ皿
尼鯛バター焼 淡雪のせ
殻牡蠣グラタン 甲箱蟹琥珀和え

●食事
魚貝のサフラン御飯 グリーンカレー添え

●デザート
ティラミス バナナキャラメリゼ
栗の一口最中 苺 メロン

※ご予約は2名様より承ります。
※クリスマス期間中、全席2時間制でございます。
※中学生未満のお子様連れでもご利用いただきます。お子様料理もご用意いたしております。
※当日の仕入れ状況により予告無くメニューを変更する場合がございます。
※上記料金はすべて税込み、サービス料10%を別途頂戴しております。
※クリスマス期間中、ゲストチャージは上記料金に含みます。
※ドレスコードがございます。