COLUMN

コラム


引き菓子
2020.07.06
Q.E.D.CLUBパティスリー特製引き菓子のご案内

引き菓子とは、結婚式・披露宴に参列してくださった方へお土産として渡すお菓子のこと。
披露宴で召し上がったお料理のおすそ分け、つまり”幸せのおすそわけ”という意味を持った縁起の良いものです。

 

QE.D.CLUBではパティスリーでは、シェフパティシエ奥村充也による厳選素材を用いたこだわりのお菓子を

ご用意しております。

本日は特に人気のスイーツをご紹介させていただきます。

ご自宅用にはもちろん、ご贈答に、そして結婚式のゲストへの引き出物として、ぜひご利用ください。

 

「ガトーショコラ・フランボワーズ」
濃厚なチョコレートケーキに甘酸っぱいフランボワーズソースがよく合う、絶品のガトーショコラです。

 

「伊勢茶のパウンドケーキ」
お伊勢参り本舗の伊勢茶を贅沢に使ったパウンドケーキ。隠し味はグレープフルーツにホワイトチョコレート、

太白ごま油・・・初めての香りに出会えるパウンドケーキです。

 

「瀬戸内レモンのサブレ」
瀬戸内レモンのピールを使ったサクサクのサブレ。甘酸っぱいレモンアイシングをかけ仕上げました。

 

<新発売!>

「クッキー詰合せ缶」

レストランでも大人気のクッキーをたくさん詰め込んだクッキー缶、いよいよ販売スタートいたします。

・ガレットブルトンヌ
ブルターニュ地方の焼き菓子で、芳醇なバターの香りとザクザクした食感、フルールドセルの塩気が特徴。

・フロランタン
キャラメルでコーティングしたアーモンドを乗せて香ばしく焼いたサブレ

・和三盆の三日月クッキー
アーモンドプードルが入ったサクッと軽い食感と和三盆の上品な甘さのクッキー。

・ピスタチオ
イタリア産のピスタチオペーストを贅沢に使用。粗く刻んだピスタチオがアクセントに。

・瀬戸内レモン
レモンの香りが爽やかな軽い食感のクッキー。アイシングのほのかな酸味が人気です。

・ショコラ
ヴァローナ社のカカオパウダーを練り込みビターに焼き上げた花型クッキー

・カフェ
粗く刻んだコーヒー豆とマカダミアナッツのカリカリした食感が楽しいクッキーです。

・ラズベリージャムをのせた絞り出しクッキー
甘酸っぱいジャムとトンカ豆の香るサブレ生地の組み合わせ。

・メープル
香りの良いカナダ産メープルシュガー使用。さっくり軽い生地とローストしたくるみが好相性。

・バトン マレショー
粉糖とアーモンドパウダーを混ぜ込んだメレンゲ生地にたっぷりとナッツをふって香ばしく焼き上げ、間に自家製ヘーゼルナッツプラリネクリームをサンド。

•ラズベリーのブール ・ド・ネージュ
マカダミアナッツを混ぜ込んだホロホロとした食感が特徴。甘酸っぱいラズベリーパウダー入りの粉糖でコーティング。

•オリーブ パルメザン
たっぷりのパルメザンチーズと乾燥させたオリーブシードを混ぜ込んだ塩味のサブレ。胡椒の辛味がアクセントになって、おつまみにもピッタリ。

•パプリカトマト
塩気のあるトマトペーストとトマトフレーク入りのサブレ。ホロリとした食感で周りをパプリカパウダー入りのスパイスでコーティング。

 

 

 

 

 

ブライダルフェアに参加しませんか

挙式やプランについて説明会や各種イベントも開催。ブライダルフェアページよりご予約の上、ぜひお気軽にご来館ください。

ブライダルフェアのご予約はこちら
見学・ご相談はお電話でもお気軽に
tel 0120-367-388

(ブライダルオフィス)

お急ぎの方はこちら
tel 03-3711-0770