QED CLUBのパティスリーチームと、
QED CLUB初代シェフパティシエ
板橋恒久氏の
コラボレートスイーツのご紹介です。
ぜひ、大切な日の引き菓子として、
ご利用ください。
元々、料理人を目指しフランスで
修行中していた板橋氏。
その修行中にフランス料理における
デザートの美しさに目覚め、
後にパティシエに転向。
「オテル・ド・クリヨン」や「トロワグロ」で
研鑽を積み、日本に帰国。
1991年より「Q.E.D.CLUB」にて
シェフパティシエを務め、
<絞りたての和栗のモンブラン>など、
数々の名物メニューを創作。
たくさんのファンに惜しまれつつも、
2006年、長年の夢であった自店、
「アルチザン パティシエ イタバシ」を
オープンしました。
<オレンジパウンドケーキ>
オレンジの爽やかな味と香りを
楽しめるパウンドケーキ。
オレンジの輪切りを載せて焼いた、
ナチュラルな見た目が
とても可愛いケーキです。
<ブールドネージュ 2個入り>
ほど良い口溶けの、
雪の玉という名前のフランス菓子。
<ガトーショコラ>
フランス、ヴァローナ社のチョコレートを使用し
焼き上げた濃厚な口どけのガトーショコラ。
挙式やプランについて説明会や各種イベントも開催。ブライダルフェアページよりご予約の上、ぜひお気軽にご来館ください。
(ブライダルオフィス)